Видеоурок

«Стойка на голове – легко и безопасно»

Давно мечтали научиться стоять на голове?
Вот ваш шанс!

Ведущая – Мария Шатланова

Мария Шатланова: «Ширшасана – королева асан. Ее воздействие может быть терапевтическим или напротив – разрушительным и травмирующим, если действия выполнены некорректно или поспешно. В ходе урока мы рассмотрим критерии этой позы как безопасной и стабильной. Что для этого необходимо? Вытяжение, а не оседание позвоночника, поддержание его в вытянутом состоянии при входе, выходе и во время пребывания в позе.

В практике йоги Айенгара есть исчерпывающие инструкции для создания правильного усилия, движения и состояния в целом. Ширшасана – одна из тех асан, которая не мирится с иллюзиями и отсутствием бдительности. Тем не менее освоить ее во всех аспектах вполне реально и не очень сложно. Этим мы и займемся на уроке».

Стойте на голове
легко и безопасно! 

Правильная подготовка –
залог успеха!

Давайте знакомиться

Надежда Андреева

Меня зовут Мария Шатланова. Я практикующий преподаватель по методу БКС Айенгара. Следую этому направлению уже 17 лет, 14 из которых преподаю в сети Yoga Practika.

Мое образование – это непрерывный процесс совершенствования личной практики, методики преподавания, а так же расширение познаний об анатомии и физиологии тела. Изучая переводы древних текстов о йоге я убеждаюсь в том, что метод моего учителя базируется на именно на них и это меня вдохновляет к дальнейшему развитию и как практика и как проводника. Ежегодно провожу обучение у семьи Айенгаров в институте RIMYI в Пуне. Также посещаю семинары лидеров этого направления в Америке и в Москве. Окончила трехгодичные терапевтические сертификационные курсы в этом методе. Имею международный сертификат Junior Intermediate 2.

Освойте стойку на голове под руководством опытного преподавателя!

В чём преимущества видеоурока «Стойка на голове – легко и безопасно»?

  • Анатомический подход

    Данная подготовка базируется на знании анатомии и динамики движения тела.

  • Доступность независимо от уровня подготовки

    Урок поможет развить силу и движение в тех зонах конечностей или тела, которые мы не используем в обычной жизни. Даже если вы хорошо физически подготовленны или наоборот не спортивны, эта информация вам будет понятной. Мы рассмотрим те движения и действия, которые помогут вам выполнить не только безопасную и легкую Ширшасану, но и улучшить практику в целом.

  • Правильное течение энергий.

    Информация, изложенная в подготовке, способствует правильному течению энергии в теле, что сделает вашу Ширшасану терапевтически точной и оптимизирующей ваше состояние.

  • Разные варианты выполнения.

    Рассмотрены доступные варианты выполнения Ширшасаны для людей с проблемами в шейном отделе позвоночника.

  • Абсолютная безопасность.

    Акцент сделан на развитие постурального движения, что делает асану безопасной даже, если есть такие препятствия, как слабость мышц, жесткость, сколиоз, гипермобильность суставов.

  • Разбор ошибок.

    Во время урока разобраны часто встречающиеся ошибки и коррекция.

  • Четкая инструкция выполнения.

    После знакомства с уроком у вас будет внятная инструкция по освоению Ширшасаны и других поз.

  • Фотограия блюда
  • Фотограия блюда
  • Фотограия блюда

Противопоказания:

1. Менструация; 2. Гипертония; 3. Любые воспалительные процессы внутри головы; 4. Недавнее проведение стоматологических или косметических процедур; 5. Ослабленное состояние; 6. Недавние черепно мозговые травмы; 7. Употребление алкоголя, даже в малых дозах.

Отбросьте страх 
– и встаньте в Ширшасану!

Что происходит
благодаря Ширшасане:

  • Улучшается кровоснабжение мозга, что быстрее восстанавливает после умственных нагрузок. Вместе с тем улучшается способность концентрации.

  • Стимулируются обменные процессы организма, что, в свою очередь, предупреждает и лечит болезни обмена веществ.

  • Поскольку тело находится в перевёрнутом положении, сила тяготения направлена в противоположную сторону от обычного. Таким образом, пребывание в позе способствует постепенному излечению от болезней, связанных с оседанием тела, опусканием органов, старением и телесной усталостью.

  • Стимулируется эндокринная и лимфатическая системы организма, укрепляется иммунитет и общее самочувствие, что помогает сохранять здоровье и бодрость в любой период жизни.

  • В Ширшасане ваше восприятие себя полностью меняется. Навык контроля за движением в несвойственном телу положении сделает вас осознанными, исключительно координированными, уверенными в собственных силах и стрессоустойчивыми.

Вот что говорят участницы уроков с Марией Шатлановой

Людмила,
Москва
Оказалось, стойка на голове – не такая уж сложная поза

«Во время урока с Марией произошло что-то особенное. Ее уникальные слова выстраивают тело от начальной точки до конечного правильного результата. То, что я считала в своём теле проблемным, стало работать без усилий. Спасибо огромное! Стойка на голове, оказывается, не такая сложная поза, как кажется».

Валерия,
Москва
Правильные инструкции – залог успеха

«Я всегда боялась перевернутых поз, и из-за этого долго не могла продвинуться в практике – задержалась на начальном уровне из-за своего страха. Как же все-таки важно найти преподавателя, который даст внятные четкие инструкции. Конечно, такой способностью обладают только учителя с большим опытом. Они могут все преподнести так, что ты будешь уверен – преград нет. Спасибо Марии! Я больше не боюсь делать перевернутые позы, а стойку на голове выполняю при каждом удобном случае».

Катерина,
Москва
Ширшасана помогла мне побороть хроническое напряжение

«Научившись делать ширшасану, я смогла побороть хроническое напряжение. Когда весь день сидишь за компьютером, энергия застаивается – это плохо влияет на все процессы в организме. Я нашла в офисе укромный уголок, и – когда есть возможность – делаю стойку прямо на работе. Это помогает мне освежиться, размяться, тело как будто сразу молодеет. Благодарю Марию за этот урок! Ширшасана теперь моя любимая поза».

Что вам понадобится для урока
«Стойка на голове – легко и безопасно»

  • Коврик для йоги
  • 2 кирпича
  • 1 стул со спинкой

ДОСТУПЫ: Сразу после оплаты вам будет выслан доступ к видеоуроку. Урок останется у вас в бессрочном пользовании – вы сможете обращаться к нему в любой удобный момент.

 

Премиум группа

Что входит в программу

Присоединившись к видеоуроку «Стойка на голове – легко и безопасно»,
вы получите доступ к:
  • детальному разбору подготовительных асан
  • инструкциям по вхождению в Стойку на голове (демонстрация с участием ведущей и ассистента)
  • разбору вариаций Стойки на голове для людей с проблемами в шейном отделе позвоночника
  • разбору часто встречающихся ошибок и способам их коррекции

Стоимость участия: 1 500 руб.

 

 

Присоединяйтесь к видеоуроку «Стойка на голове – легко и безопасно»!

 

Прежде чем приступить к освоению Ширшасаны необходимо: освоить все основные позы стоя и практиковать их регулярно – это улучшит стабильность, силу и координацию; освоить позы с разворотом головы – указанные прежде позы стоя, Анантасана, Бхараваджарасана и тд., это подготовит шейные мышцы; включать в практику наклоны и вытяжения вперед – это поможет сделать вход и выход из Ширшасаны легким и безопасным; освоить и выполнять глубокие скручивания такие, как Паривритта Паршва Конасана, Маричиасана, Пашасана и другие – это сделает межреберные мышцы более подвижными, что способствует выравниванию созданию единого вытяжения в Ширшасане; внимательно отнестись к укреплению рук и раскрытию плечевого пояса (Гарудасана, Адхо Мукха Шванасана, Чатуранга Дандасана, Гомукасана должны также быть освоены); иметь навык и опыт выполнения других перевёрнутых положений тела – Чатушпадасана, Сарвангасана, Халасана, Сетубандха Сарвангасана.

 

Если у вас есть вопросы, пишите по адресу: yogajournal@yogajournal.ru